Aprenda a fazer uma maravilhosa sobremesa de Mousse Mesclado feita com chocolate em pó 50% Nestlé e essência de baunilha.
Como Fazer Mousse Mesclado de chocolate e baunilha
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes – Mousse Mesclado de chocolate e baunilha
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1/2 xícara de chá de Chocolate em Pó Nestlé 50%
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, misture as claras e o açúcar, depois leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo a cada minuto e continuando a mexer para que não cozinhe.
2 -Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
3 -Em uma forma refratária, adicione a gelatina e a água, em seguida, coloque em uma panela de banho-maria em fogo até dissolver completamente. Reserve.
4 -No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
5 -Divida o creme formado em dois recipientes.
6 -Em uma delas, adicione 50% de chocolate em pó Nestlé e metade da clara de neve e bata levemente até ficar homogêneo.
7 -Em outro recipiente, misture o extrato de baunilha e a outra metade da clara de neve.
8 -Em uma taça ou copo, despeje a mousse de chocolate e a mousse de baunilha. Mexa levemente com um garfo até que as cores estejam combinadas.
Sirva após cerca de 4 horas na geladeira.