Início Baratinho Festival Pão com Bolinho retorna com dezenas de opções, incluindo versões vegetarianas

Festival Pão com Bolinho retorna com dezenas de opções, incluindo versões vegetarianas

Evento terá 59 participantes, incluindo estabelecimentos da região metropolitana de Curitiba

Entre os dias 16 de junho e 7 de julho acontece a décima quarta edição de um dos eventos gastronômicos mais tradicionais de Curitiba: o Festival Pão com Bolinho. Serão 59 estabelecimentos e, desta vez, incluindo restaurantes e lanchonetes da região metropolitana: um de São José dos Pinhais, dois de Colombo e um de Campo Largo.
O sanduíche tradicional será vendido a R$ 17,90 e o feito com carne à base de plantas sairá por R$ 22,90. Segundo Sérgio Medeiros, empresário do Curitiba Honesta e organizador do festival, o diferencial da nova edição, além da participação da região metropolitana, é justamente uma maior variedade de versões vegetarianas. “Desta vez teremos várias opções para os vegetarianos, com um excelente produto, presente em 22 países: a carne à base de plantas da Fazenda Futuro”, revela.

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Entre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos especialmente para o evento com o produto da Fazenda Futuro está o tradicional Barbaran, que terá um bolinho de carne à base de plantas com temperos da casa, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês. Já o Cartolas virá com bolinho de carne da Fazenda Futuro, queijo cheddar derretido, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano. O Silzeus oferecerá o bolinho de carne à base de plantas, queijo provolone derretido, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Entre as opções tradicionais, o Mas Será o Benedito terá o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geleia de bacon e cebola, servido no pão macio. Foto: Divulgação

Os sanduíches tradicionais também terão diversas receitas, como o bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da Canastra derretido, fatias de bacon crocante e maionese no pão francês do Porks Trajano, que acompanha tiras de torresmo crocante salpicada com lemon pepper. Já o Mr. Hoppy Pilzarzinho apresentará o bolinho de carne com temperos especiais, muçarela derretida, creme de queijos, coberto com bacon e cebola roxa caramelizados no chope escuro, salpicado de cebolinha verde servido no pão francês. No Mas Será o Benedito, a opção será o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geleia de bacon e cebola, servido no pão macio. Acompanha dadinhos de polenta branca.

Presencial e delivery

O festival acontecerá tanto presencialmente (quando for permitido pelo decreto municipal vigente) quanto por delivery. Para quem preferir pedir em casa, deverá fazer pelo aplicativo oficial, o 99Food – as entregas serão gratuitas para pedidos a partir de R$ 30 – é necessário verificar a cobertura dos restaurantes em cada região. Quem usar o aplicativo pela primeira vez, ganha um cupom de R$ 20 (em pedidos acima de R$30).
A lista de endereços e descrições dos sanduíches estão no www.curitibahonesta.com.br.
 
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