Receita de Bolo de Chocolate recheio de Ninho.
Essa delícia é sucesso garantido! Macio e com um recheio maravilhoso. Experimente fazer agora!
Como Fazer o Bolo de Chocolate recheio de Ninho
Tempo de preparo: 39 minutos.
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes – Bolo de Chocolate recheio de Ninho
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 (meia) xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
1 Pitada de sal
Granulado para decorar
Recheio de Ninho
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de leite em pó Ninho
Cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 colher sopa de margarina ou manteiga
3 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo – Passo a Passo
1 – Bata os ovos, o açúcar e o óleo em liquidificador por 1 minuto.
2 – Adicione a água e mexa por 2 minutos.
3 – Coloque a farinha, o chocolate em pó e o sal em uma tigela e misture bem.
4 – Em seguida, despeje os ingredientes que foram batidos do liquidificador e mexa até formar uma massa bem uniforme. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e mexa mais um pouco.
5 – Despeje a massa em uma forma untada (a nossa: 23×33 cm) e já polvilhada com chocolate.
6 – Deixe assar a 180° por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Recheio
7 – Misture os ingredientes do recheio muito bem em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Cortar o bolo ao meio, espalhar uniforme o recheio e cobrir novamente com o bolo.
Cobertura
8 – Misture bem os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura. Finalize com o granulado.
DICA: Para quem não gosta tanto assim de doce, é só diminuir o leite condensado e o leite em pó.