Devido ao sucesso, o festival gastronômico será prorrogado por mais um mês
O fish and chips, o prato mais popular da culinária inglesa, é a combinação simples e deliciosa de peixe frito e batata frita enrolados no jornal e geralmente acompanhado de molho tártaro. A receita simples ganhou o paladar dos brasileiros nos últimos anos e foi a estrela do 1º Festival do Fish and Chips de Curitiba, que ocorreu no mês de março na Rua 24 horas. E, devido ao sucesso, o evento foi prorrogado até o dia 30 de abril.
Durante o festival, os restaurantes Bávaro, James Hill e Prinzen servem o prato na sua forma tradicional e, também, em diferentes releituras. São mais de 10 opções comercializadas pelo preço de R$ 10 a R$ 39,90. Entre os destaques do evento estão a tradicional porção de peixe e batata com molho tártaro; o suculento hambúrguer de tilápia empanado com parmesão; o fish and chips com massa e molho do Prinzen; e o cone de peixe e batata doce frita do James Hill. O festival também tem almoço especial, inclusive com opções mais leves como o prato executivo de tilápia grelhada acompanhada com mix de folhas, tomate, manga e croutons.
Para finalizar a refeição, também há opção de sobremesas: petit gateau com sorvete, brownie artesanal cacau 70% com sorvete ou milk-shake, todas com o preço único de R$ 15 durante todo o festival.
A Rua 24 horas abre diariamente das 10h às 23h. O endereço é Rua Visconde de Nácar, s/nº – Centro. Mais informações pelo telefone (41) 3078-9777.
Confira as opções de cada restaurante durante o Festival Fish and Chips
Bávaro Chopperia e Hamburgueria: iscas de tilápia e batatas fritas; iscas de tilápia e batatas fritas ao molho quatro queijos; iscas de tilápia e batata frita coberta com azeite trufado, queijo parmesão e cebolinha; anéis de cebola empanados e fritos com lascas de tilápia; mix de iscas de tilápia e camarão com batata frita e geleia de pimenta; hambúrguer de tilápia à romana, alface, tomate e molho tártaro acompanhado de batata frita; iscas de tilápia empanadas, batata frita com arroz, salada caprese ao molho branco; iscas de tilápia à parmegiana, arroz branco e fritas crocantes; tilápia fresca grelhada, mix de folhas, tomate, manga e croutons.
James Hill: cone de fish and chips; cone de fish and batata doce chips; sanduíche com tilápia empada crocante, molho tártaro e alface acompanhado de batatas fritas.
Prinzen: massas com 30 opções de molho e acompanhamento de fish and chips.