O quindim tradicional é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que encanta paladares há gerações! VEJA O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos Rendimento: Aproximadamente 8 porções Dificuldade: Fácil
1/2 xícara de coco ralado 10 gemas de ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal
Em um recipiente, misture muito bem o leite e o coco ralado e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Adicione a mistura do coco e leite reservados misture bem novamente. O resultado é uma mistura cremosa.
Unte levemente as forminhas (6 cm) individuais com manteiga ou margarina. Espalhe açúcar (ao invés de farinha) por toda a forminha.
Distribua a massa de quindim nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 do volume.
Coloque as forminhas em uma assadeira em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os quindins fiquem dourados por cima e firmes ao toque.
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme os quindins ainda mornos, assim eles ficam brilhantes e perfeitos.
Coloque para gelar e sirva. Dica: Para desenformar, você pode passar uma faca nas laterais das forminhas antes de virar os quindins.
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO