Receita de Quindim Tradicional

O quindim tradicional é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que encanta paladares há gerações!  VEJA O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos Rendimento: Aproximadamente 8 porções Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

1/2 xícara de coco ralado 10 gemas de ovos 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 1

Em um recipiente, misture muito bem o leite e o coco ralado e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 2

Adicione a mistura do coco e leite reservados misture bem novamente. O resultado é uma mistura cremosa.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 3

Unte levemente as forminhas (6 cm) individuais com manteiga ou margarina. Espalhe açúcar (ao invés de farinha) por toda a forminha.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 4

Distribua a massa de quindim nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 do volume.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 5

Coloque as forminhas em uma assadeira em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 6

Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os quindins fiquem dourados por cima e firmes ao toque.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 7

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme os quindins ainda mornos, assim eles ficam brilhantes e perfeitos.

Instruções de preparo do Quindim tradicional - 8

Resultado final

Coloque para gelar e sirva. Dica: Para desenformar, você pode passar uma faca nas laterais das forminhas antes de virar os quindins.

Agradecemos sua preferência!

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