Pãozinho de alho incrivelmente fácil e rápido! Sem precisar sovar a massa. VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Em torno de 1 hora. Rendimento: Aproximadamente 15 pedaços. Dificuldade: Fácil
Para Massa: 1 ovo 1/2 xícara de leite (120ml) Uma boa pitada de sal 2 colheres de sopa de azeite 140g de farinha de trigo sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolo
Para o Creme de Alho: 2 colheres (sopa) maionese 1 colher (chá) mostarda Pitada de pimenta do reino e de sal 1 colher (chá) de alho triturado 1 colher (chá) de azeite Queijo mussarela
Em um recipiente, comece adicionando 1 ovo, meia xícara de leite, uma pitada de sal e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem esses ingredientes.
Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolo e misture mais uma vez.
Agora, espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada, com dimensões de 20 por 30 centímetros.
Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de sal, 1 colher de chá de alho e 1 colher de chá de azeite.
Assim que a massa estiver pronta, retire do forno e espalhe o creme de alho sobre ela. Distribua as fatias de queijo por cima do creme de alho.
Leve a forma de volta ao forno até que o queijo fique gratinado e borbulhante. A quantidade de queijo é a gosto.
Retire do forno e aprecie esse pãozinho de alho na assadeira maravilhoso! A massa ficará fofinha, e o queijo derretido é de dar água na boca.
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO