Essa é tão boa que você vai me agradecer! Este pão é incrivelmente fofo! VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Em torno de 1 hora e meia. Rendimento: Aproximadamente 8 pedaços. Dificuldade: Fácil
10g de fermento biológico seco 60g de açúcar 400ml de leite morno 2 ovos 120ml de óleo 500g de farinha de trigo 5g de sal 30g de manteiga ou margarina sem sal
1 gema batida 1 colher de sopa de leite (10ml) Queijo a gosto para cobrir Medida da Xícara: 240 ml Medida do Copo: 200ml (americano)
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Mexa bem. Adicione os ovos e o óleo à mistura e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, inclua o sal.
Quando a massa estiver homogênea e elástica, adicione a manteiga ou margarina e bata até ficar lisa. Cubra a tigela com plástico filme e um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Após o descanso, bata a massa com uma colher para retirar o ar da fermentação. Em uma forma untada, pegue porções de massa com uma colher e distribua.
Coloque uma porção de presunto sobre cada colherada de massa e, em seguida, adicione o queijo por cima do presunto. Use a massa restante para cobrir o recheio, sobre cada pão.
Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. Enquanto isso, prepare uma mistura de gema e leite e pincele delicadamente sobre os pães.
Opcionalmente, adicione pedaços menores do queijo do recheio por cima dos pães. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Seu Pão de Colher Recheado está pronto! Delicie-se com essa maravilha fofinha e saborosa. Bom apetite!
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO