Vamos compartilhar uma receita infalível de massa de bolo, que já foi muito usada para vender bolos! VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: de 2 a 3 kg. Dificuldade: Fácil
6 ovos 350g açúcar 200ml água 50ml óleo 250g farinha de trigo 100g amido de milho 1 colher sopa de fermento em pó
Na batedeira, adicione os 6 ovos e os 350g de açúcar cristal ou refinado. Bata por cerca de 8 a 10 minutos, até a mistura triplicar de volume e ficar bem esbranquiçada.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione 200ml de água com 50ml de óleo (da sua preferência). Continue batendo por mais 2 minutos.
Adicione os outros ingredientes manualmente para não perder o volume da massa. Comece peneirando os 100g de amido de milho e misture bem com um fuê para dissolver qualquer pelota.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando de dentro para fora, de baixo para cima. O objetivo é não perder o ar da massa.
Por último, adicione 1 colher de sopa cheia de fermento em pó e misture novamente até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para uma forma com fundo de papel manteiga ou untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
Após assar e esfriar, desenforme o bolo. Você pode cortá-lo em duas partes, pois este bolo rende bastante.
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO