Massa de Bolo Profissional

Vamos compartilhar uma receita infalível de massa de bolo, que já foi muito usada para vender bolos! VEJA A SEGUIR  O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: de 2 a 3 kg. Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

6 ovos 350g açúcar 200ml água 50ml óleo 250g farinha de trigo 100g amido de milho 1 colher sopa de fermento em pó

Passo 1

Na batedeira, adicione os 6 ovos e os 350g de açúcar cristal ou refinado. Bata por cerca de 8 a 10 minutos, até a mistura triplicar de volume e ficar bem esbranquiçada.

Passo 2

Reduza a velocidade da batedeira e adicione 200ml de água com 50ml de óleo (da sua preferência). Continue batendo por mais 2 minutos.

Passo 3

Adicione os outros ingredientes manualmente para não perder o volume da massa. Comece peneirando os 100g de amido de milho e misture bem com um fuê para dissolver qualquer pelota.

Passo 4

Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando de dentro para fora, de baixo para cima. O objetivo é não perder o ar da massa.

Passo 5

Por último, adicione 1 colher de sopa cheia de fermento em pó e misture novamente até que a massa esteja homogênea.

Passo 6

Transfira a massa para uma forma com fundo de papel manteiga ou untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.

Resultado final

Após assar e esfriar, desenforme o bolo. Você pode cortá-lo em duas partes, pois este bolo rende bastante.

Agradecemos sua preferência!

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