Essa delícia tem uma calda dourada e uma textura que derrete na boca. VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas (1:30 só de forno). Rendimento: em torno de 7 pedaços. Dificuldade: Fácil
200g de açúcar 100 ml de água quente 4 ovos 200 ml de leite 100g de leite em pó 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado
Comece com a calda. Em uma tigela, coloque 200g de açúcar e 100 ml de água quente. Quando atingir a cor desejada, desligue o fogo e espalhe pela forma. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Bata até incorporar.
Despeje a massa do pudim na forma caramelizada, com a ajuda de um peneira. Cubra bem a forma com papel alumínio.
Em uma assadeira maior, coloque a forma do pudim e adicione água quente até atingir a altura de dois dedos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 90 minutos. O tempo pode variar, então faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Após o cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois disso, leve à geladeira e só desenforme quando já estiver gelado.
Enrole cada porção de massa como se fosse um rocambole, sem apertar muito. Aperte apenas a emenda para que o pão não abra durante o assamento.
Sirva seu pudim quatro leites bem gelado e, se desejar, adicione mais calda por cima para um toque extra de doçura.
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