Delícia: Pudim Quatro Leites

Essa delícia tem uma calda dourada e uma textura que derrete na boca. VEJA A SEGUIR  O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas (1:30 só de forno). Rendimento: em torno de 7 pedaços. Dificuldade: Fácil

Ingredientes

200g de açúcar 100 ml de água quente 4 ovos 200 ml de leite 100g de leite em pó 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado

Passo 1

Comece com a calda. Em uma tigela, coloque 200g de açúcar e 100 ml de água quente. Quando atingir a cor desejada, desligue o fogo e espalhe pela forma. Reserve.

Passo 2

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Bata até incorporar.

Passo 3

Despeje a massa do pudim na forma caramelizada, com a ajuda de um peneira. Cubra bem a forma com papel alumínio.

Passo 4

Em uma assadeira maior, coloque a forma do pudim e adicione água quente até atingir a altura de dois dedos. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Passo 5

Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 90 minutos. O tempo pode variar, então faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Passo 6

Após o cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois disso, leve à geladeira e só desenforme quando já estiver gelado.

Passo 7

 Enrole cada porção de massa como se fosse um rocambole, sem apertar muito. Aperte apenas a emenda para que o pão não abra durante o assamento.

Resultado final

Sirva seu pudim quatro leites bem gelado e, se desejar, adicione mais calda por cima para um toque extra de doçura.

Agradecemos sua preferência!

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