Vamos compartilhar o passo a passo dessa deliciosa receita perfeita para qualquer ocasião VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: Cerca de 7 a 8 pedaços. Dificuldade: Fácil
3 ovos 1 lata (395g) de leite condensado 180 ml de leite 100g de coco em flocos Uma pitadinha de sal 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolos
Em um recipiente de sua preferência, adicione os ovos e bata levemente por cerca de um minutinho com um fuê
Adicione o leite condensado e o leite. Se você preferir, pode usar leite de coco para dar um sabor diferenciado. Misture os ingredientes suavemente até que estejam homogeneizados.
Adicione coco em flocos à mistura e uma pitadinha de sal para realçar o sabor. Mexa os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
Deixe a mistura descansar por cinco minutinhos. Unte uma forma ou um refratário. Nessa receita, foi utilizado um refratário de 17 por 17 cm com 5 cm de altura.
Acrescente uma colher de chá de fermento em pó químico para bolos e mexa rapidamente por cerca de 30 segundos para garantir que tudo esteja bem incorporado.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por 40 a 50 min., ou até que a cocada fique douradinha por cima.
Agora delicie-se com a Cocada de forno cremosa. A textura cremosa por dentro contrasta perfeitamente com a casquinha crocante por fora.
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO