Cocada de colher; Muito Cremosa

Vamos compartilhar o passo a passo dessa deliciosa receita perfeita para qualquer ocasião VEJA A SEGUIR  O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: Cerca de 7 a 8 pedaços. Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

3 ovos 1 lata (395g) de leite condensado 180 ml de leite 100g de coco em flocos Uma pitadinha de sal 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolos

Passo 1

Em um recipiente de sua preferência, adicione os ovos e bata levemente por cerca de um minutinho com um fuê

Passo 2

Adicione o leite condensado e o leite. Se você preferir, pode usar leite de coco para dar um sabor diferenciado. Misture os ingredientes suavemente até que estejam homogeneizados.

Passo 3

Adicione  coco em flocos à mistura e uma pitadinha de sal para realçar o sabor. Mexa os ingredientes para que fiquem bem incorporados.

Passo 4

Deixe a mistura descansar por cinco minutinhos. Unte uma forma ou um refratário. Nessa receita, foi utilizado um refratário de 17 por 17 cm com 5 cm de altura.

Passo 5

Acrescente uma colher de chá de fermento em pó químico para bolos e mexa rapidamente por cerca de 30 segundos para garantir que tudo esteja bem incorporado.

Passo 6

Despeje a massa na forma  untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por 40 a 50 min., ou até que a cocada fique douradinha por cima.

Resultado final

Agora delicie-se com a Cocada de forno cremosa. A textura cremosa por dentro contrasta perfeitamente com a casquinha crocante por fora.

Agradecemos sua preferência!

Gostou da receita?  Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO