Bolo de Mandioca; Receita da vovó!

Bolo de Mandioca com leite de coco! Receitinha passada de geração a geração! Super fácil de fazer e muito rápido! Confira! VEJA O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 1 hora (preparo + fogão) Rendimento: Aprox. 12 pedaços Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 ovos 270g (1 xícara e 1/2) de açúcar 40g (2 colheres de sopa) de Manteiga em temperatura ambiente 200mL (1 garrafinha) de leite de coco 500g de mandioca crua ralada

Bolo de Mandioca  Passo 1

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e mexa muito bem até ficar homogêneo

Bolo de Mandioca Passo 2

Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada e misture bem. Reserve uns 50g, aproximadamente.

Bolo de Mandioca  Passo 3

Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro.

Bolo de Mandioca Passo 4

Depois de despejar a massa do bolo, decore com o restante da mandioca ralada. OBS: não precisa polvilhar farinha de trigo na forma, apenas untar com manteiga.

Bolo de Mandioca Passo 5

Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas.

Bolo de Mandioca Passo 6

Com o bolo levemente morno desenforme. OBS: você pode colocar coco na massa se quiser.

Bolo de Mandioca Resultado Final

O ideal, depois de desenformar, é novamente virar o bolo com a mandioca ralada para cima.  Sirva e seja feliz!

Agradecemos sua preferência!

Gostou da receita?  Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO