Bolo de Chocolate sem Leite nem Açúcar

Para quem prefere, ou precisa evitar o consumo de açúcar, essa é uma receita perfeita e deliciosa! VEJA A SEGUIR  O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: em torno de 5 a 6 pedaços. Dificuldade: Fácil

Ingredientes

6 ovos 1 colher (chá) baunilha 6 clres (sopa) cacau em pó 100g de adoçante culinário 1 colher (chá) canela em pó 3 clres (sopa) óleo de coco 1 clr. e meia (sopa) fermento em pó para bolo

Ingredientes  Cobertura

1 vidro de leite de coco 200ml 3 colheres de sopa de adoçante culinário 2 colheres de sopa de cacau em pó *Forma usada: 8 x 23cm

Passo 1

Comece adicionando os 5 ovos inteiros no liquidificador, essência de baunilha e bata por 1 minuto.

Passo 2

Adicione as 6 colheres de sopa de cacau em pó, o copo americano de adoçante culinário. Uma colher de chá de canela em pó. 3 colheres de sopa de óleo de coco e bata novamente por mais um minuto.

Passo 3

Somente depois adicione o fermento em pó e bata. Despeje a massa em uma forma untada. A medida da forma é de 8cm de altura por 23cm de diâmetro.

Passo 4

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 25-30 minutos. Você também pode fazer o teste do palito: se ele sair seco, o bolo está pronto.

Passo 5

Enquanto o bolo assa, prepare uma calda (opcional) em uma panela, misture um vidro de 200ml de leite de coco, três colheres de sopa de adoçante culinário e duas colheres de sopa de cacau em pó.

Passo 6

Depois de esfriar um pouco, desenforme o bolo com cuidado, ele deve sair facilmente da forma.

Resultado final

Cubra o bolo com a calda preparada e decore com morangos para deixá-lo ainda mais delicioso e bonito.

Agradecemos sua preferência!

Gostou da receita?  Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO