Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Uma Deliciosa Surpresa para as Festas, molhadinho e delicioso! VEJA A SEGUIR  O PASSO A PASSO:

Tempo de Preparo

Tempo de preparo: 1 hora + 2 horas de geladeira. Rendimento: 10 a 12 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

BOLO: 3 ovos 1 xíc. de açúcar 2 xíc. de farinha de trigo 1/2 xíc.d e chocolate em pó 1 xíc. de leite 1/2 xíc. de óleo 1 col.d e sopa de fermento

Ingredientes

RECHEIO: 500ml de chantilly gelado 1/3 de xíc. de doce de leite COBERTURA: 200g de chocolate 100ml de creme de leite OBS: medida da xícara: 240ml

Passo 1

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e os ovos ficarem claros.

Passo 2

Adicione o óleo e o chocolate em pó, continuando a bater até que a massa fique bem homogênea.

Passo 3

Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo em velocidade baixa. Adicione o fermento e bata novamente até que a massa fique uniforme.

Passo 4

Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos

Passo 5

Corte o bolo em três camadas. Em uma forma, monte o bolo intercalando camadas de bolo, recheio + doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas.

Passo 6

Derreta 200g de chocolate no microondas e misture com 100ml de creme de leite até obter a cobertura. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente.

Resultado final

Decoração Opcional: Para adicionar um toque festivo, você pode decorar o topo do bolo com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro

Agradecemos sua preferência!

Gostou da receita?  Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO