Um delicioso bolo de duas camadas, que já sai com recheio do forno! Quer saber como é possível? VEJA O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos Rendimento: 12 pedaços Dificuldade: Fácil
600ml de leite 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 3 colheres de sopa de amido de milho essência de baunilha a gosto
2 e 1/2 xícaras farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara chocolate em pó 6 ovos (4 claras + 2 gemas) 1 xícara de leite 2 colheres margarina 1 e 1/2 colher de fermento em pó
200g de chocolate ao leite 1 caixinha de creme de leite Granulado para decorar
Vamos usar na finalização!
1 - Numa panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e a essência de baunilha. 2 - Misture bem. Adicione o leite, misture e aqueça em fogo baixo.
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2 - Na batedeira, coloque 4 claras e bata até quase atingir o ponto em neve. 3 - Adicione 3 colheres de sopa de açúcar e bata um pouco mais. Reserve.
5 - Na batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar. 6 - Bata até misturar e adicione o chocolate em pó.
7 - Bata até misturar e adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos. 8 - Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
9 - Acrescente o fermento e misture. 10 - Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm. 11 - Coloque uma camada delicada do recheio de baunilha por cima da massa.
12 - Leve ao forno a 180ºC na grelha inferior por aproximadamente 1h30. 13 - Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
1 - Derreta o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo. 2 - Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher.
Finalize com o granulado - se quiser - e aproveite essa delícia!
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO