É muito fácil e rápido de preparar, e você só precisa de ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. VEJA A SEGUIR O PASSO A PASSO:
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora. Rendimento: de 20 a 25 bolinhos. Dificuldade: Fácil
1 caixa de creme de leite (200 g) 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sopa) cheia de manteiga 2 xícaras e meia de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione a segunda xícara aos poucos, misturando até incorporar.
Quando a massa ficar pesada, troque o fouet por uma colher e continue misturando. Adicione a meia xícara restante de farinha.
O ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Nos últimos 10 minutos aumente a temperatura para 220ºC para dourarem levemente.
Se quiser faça uma calda simples misturando 3 colheres de açúcar com 3 colheres de água morna. Mergulhe os bolinhos na calda e passe no coco ralado ou leite em pó.
Outra sugestão é polvilhar açúcar e canela a gosto por cima dos bolinhos. Sirva quentinhos ou frios, acompanhados de um café ou um chá.
Gostou da receita? Participe conosco! Entre para o nosso grupo de WhatsApp! LINK ABAIXO