Tipicamente de Curitiba, a Carne de Onça está entre os 10 melhores pratos com carne crua do mundo.
Carne de Onça: Patrimônio Cultural de Curitiba
A carne de onça é um prato típico de Curitiba que se tornou conhecida não só...
Em mais uma iniciativa do programa radiofônico, Radiocaos, que este ano completa 25 anos, o formato de livro ganha destaque. A inédita edição “Flores em Vida – Solda & Marchesini” será lançada no próximo dia 25, terça-feira, às 18h,...
O bairro de Santa Felicidade surgiu em 1878 e aos longos dos anos foi conquistando seu espaço na capital. Atualmente o bairro é destaque em gastronomia e cultura.
O local também abriga o Núcleo Regional da Fundação Cultural.
A Rua da...
O Memorial Paranista completa um ano neste sábado (14/5) como um dos principais polos de cultura, turismo e lazer da cidade, oferecendo gratuitamente atrações diversificadas em torno do rico acervo de obras do escultor João Turin. Para comemorar o...
Em entrevista ao Curitiba de Graça, artistas revelam como é a criação de um projeto literário que reflete os problemas femininos por meio da mitologia das fadas
Camile Triska
As mulheres costumam crescer lendo histórias de conto de fadas, mas a...
Pinhão, araucária e outros símbolos e histórias do estado foram inventados pelos paranistas, artistas e intelectuais que buscaram criar uma identidade regional
Camile Triska
No fim do ano passado, o parque São Lourenço teve a entrega simbólica do Memorial Paranista, um...
Gerson Bientinez, violonista e compositor curitibano, tem 250 músicas, mais de 50 parceiros letristas e uma carreira consolidada pela técnica impecável e paixão pela música brasileira
Por Irma Bicalho
Nascido em Curitiba, no ano de 1948, Gerson Bientinez se apaixonou pela...
Celso Loch, ou Celso Piratta, como é conhecido, está na música, no teatro e no cinema paranaenses
Por Irma Bicalho
Celso Loch nasceu em Curitiba em 23 de novembro de 1947. Filho de família de musicistas, tornou-se músico, instrumentista e compositor...