Essa receita de coxinha sem massa é realmente sensacional e vai conquistar todos os fãs de coxinha desse mundo, que não são poucos! São preparadas com muito cuidado e carinho, essas coxinhas são perfeitas para qualquer ocasião. Vamos mostrar como fazer coxinhas de frango com dois tipos de empanamento: um tradicional com ovo e outro com amido de milho. Prepare-se para saborear essa receita incrível! Não tem erro, só seguir nosso passo a passo!
Como Fazer Coxinha sem Massa
Tempo de preparo: em torno de 1 hora
Rendimento: em torno de 20 a 25 (tamanho pequeno)
Dificuldade: Fácil
Agradecimento e crédito da receita: Canal Culinária em Casa – assista ao vídeo abaixo
Ingredientes – Coxinha sem Massa
1 cubinho de caldo de galinha
1/2 kg de peito de frango
1 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de coloral
3 col. (sopa) de cebolinha
3 col. (sopa) de coentro, salsa ou cheiro verde
250g de requeijão
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
*SEM OVOS
300ml de água
1 col. (sopa) de amido de milho
1 litro de óleo de soja para fritar
Modo de Preparo – Coxinha sem Massa
- Em uma panela de pressão, coloque o caldo de galinha, meio quilo de peito de frango e ligue o fogo. Cozinhe por 20 minutos.
- Após o cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair. Em seguida, abra a panela e escorra a água.
- Com o frango na panela, mexa até que ele fique bem desfiado. Você pode fazer isso manualmente, desfiando com as mãos.
- Em um refratário, transfira o frango desfiado. Lembre-se de que o caldo de galinha já contém sal, então adicione apenas uma colher de chá de sal, o colorau, a cebolinha e o coentro ou salsa.
- Misture bem todos os ingredientes e experimente para verificar se está bom de sal e tempero. Ajuste a gosto.
- Adicione o requeijão cremoso ao frango e misture até obter uma massa bem firme e homogênea.
- Agora, vamos modelar as coxinhas. Você pode fazer pequenas, médias ou grandes, conforme sua preferência. Use a massa para formar bolinhas e, em seguida, molde-as no formato de coxinhas.
- Para empanar as coxinhas, você tem duas opções: com ovo ou com o amido de milho. Se optar pelo ovo, bata os ovos em uma tigela e passe cada coxinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Repita o processo para garantir uma camada crocante.
- Se preferir a opção sem ovo, prepare a mistura com 30 ml de água com uma colher de sopa de amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Passe as coxinhas por essa mistura e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela não muito grande. Quando estiver bem quente, diminua o fogo para evitar que as coxinhas queimem.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Lembre-se de não encher muito a panela para garantir que elas fiquem bem fritas por igual.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Agora, é só saborear essas deliciosas coxinhas, que ficam irresistíveis com os dois tipos de empanamento. E podem perfeitamente serem feitas para vender! Esperamos que tenha gostado dessa receita e diga pra gente o que achou. Bom apetite!